Restaurant - Bar
Brasserie - Glaces
Crêpes - Gauffres
LES PIEDS DANS L'EAU
RESTAURANT 100% CORREZE
Le restaurant "Les pieds dans l'eau" est situé en plein coeur du département de la Corrèze sur la commune de Marcillac La Croisille.
Christophe LAVAUR (le cuisinier au top) et Christophe BARRIERE (à la caisse pour une bonne gestion mais aussi au service) sont tous les 2 associés. Ils vous reçoivent toujours avec le sourire et dans la bonne humeur. Leur superbe restaurant dispose d'une grande terrasse ombragée avec comme panorama le magnifique Lac de la Valettte où se conjuguent la baignade, les promenades en bateaux, le ski nautique et la pêche.
La cuisine de terroir concoctée par "Christophe LAVAUR" est juste succulente. De l'entrée au dessert, en passant par le plat de résistance, tout y est simplement TRÈS BON ! Christophe est passionné par son travail et ses plats sont le reflet de son savoir faire acquis depuis de nombreuses années.
Les pieds dans l'eau se situe à 25 minutes de Tulle, 15 d'Egletons. Le détour en vaut vraiment la peine tant la cuisine est délicieuse et le lieu relaxant !
Les 2 "Christophe" sans oublier " Fifi " vous attendent tous les jours de la semaine du 1er avril à fin septembre de chaque année.
Le plaisir des papilles dans un lieu touristique de la Corrèze, c'est ici !
La carte 2024
Nos salades
Salade Paysanne
8,00 €
(salade, croûtons, dès de gruyère, dès de jambon, oeuf dur)
Une tomate pour une Mozzarella
10,00 €
(tomates, échalottes, mozarella Buffala, vinaigrette)
Salade de Gésiers
11,00 €
(salade, tomates, gésiers, croûtons, oeuf dur)
Saumon gravlax
(saumon gravlax maison, salade, crème à l'aneth, toasts)
14,00 €
Salade Campagnarde
18,00 €
(salade, croûtons, dès de gruyère et de jambon, filet mignon de porc fumé Maison, oeuf dur, crème fraîche)
Salade Gourmande
20,00 €
(salade, tomates, croûtons, foie gras, filet mignon
de porc fumé Maison, gésiers)
Salade de Chèvre
16,00 €
(salade, dès de tomates, jambon Serrano émincé, oignons rouges, bûche chèvre et miel)
Salade de Rouget et Gambas
18,00 €
(filet de rouget, gambas, vinaigrette Passion, dès de tomates, salade)
Nos assiettes du Chef
Terrine de Campagne Maison
au Piment d'Espelette
11,00 €
Croque monsieur maison, frites, salade
12,00 €
Tenders, frites, salade, Béarnaise
14,00 €
Planche de charcuterie
(coppa, lomo, terrine de campagne, bacon, jambon, sec, chorizo)
26,00 €
Camembert au four, Salade verte,
Jambon Serrano, Frites
18,00 €
Nos assiettes garnies
Jambon blanc, frites, salade
8,00 €
Steack haché, frites, salade
8,50 €
Aiguillettes de Poulet panées Cornflakes, Frites
8,50 €
Nos viandes garnies
Andouillette 5A, frites
18,00 €
Hampe grillée, frites
13,00 €
Tartare façon THAI, salade verte, frites
17,00 €
(frites, salade verte)
Tartare Italien, frites, salade
17,00 €
(olives noires, basilic, huile olive, tomates séchées, parmesan)
Tartare de Boeuf classique préparé par nos soins, salade verte, frites
17,00 €
Brochette de Mignon - 300g - aux girolles
17,00 €
Magret de canard entier (400gr) à la framboise
24,00 €
Souris d'agneau confite aux épices
24,00 €
Côte de Veau aux Girolles
24,00 €
Faux-filet ou Entrecôte selon arrivage (Limousine)
23,00 €
Burger Maison, frites, salade verte
17,00 €
Tous nos tartares peuvent être XXL - 500g
(frites, salade verte)
29,00 €
Une sauce vous est offerte en accompagnement des viandes grillées.
Pour les autres plats, supplément de 2€ pour une sauce (Echalottes grillées, Roquefort, Béarnaise).
Nos poissons
Tous nos poissons sont servis avec du riz
Filet de Sandre au Beurre Blanc
20,00 €
Gambas grillées
20,00 €
Saumon grillé
16,00 €
Daurade Royale au Basilic
24,00 €
Nos fromages
Assiette du Terroir
9,00 €
(Saint-Nectaire, Bleu d'Auvergne, Cantal "Fromagerie Duroux", Salade)
Nos desserts
La carte des dessert sera proposée
au restaurant.
Nos Formules
"Midi "
Nos formules "midi"
du lundi au vendredi
hors jours fériés.
PLAT
DU
JOUR
11€
ENTRÉE - PLAT
ou
PLAT-DESSERT
Café offert
14€00
ENTRÉE - PLAT - DESSERT
1/4 de vin
Café offert
16€50